Gesund backen - Kekse und Stockbrot                                          27.04.2017


Bäckermeister Sebastian Post mit seiner "Landpartietorte"

"Gesund backen - Kekse und Stockbrot" so beteiligt sich Familie Post jeden Mittwoch mit der Mühlenbäckerei und dem "Backhuus" an den Kneippwochen in Werdum. Nach einer Mühlenführung, bei der auch Dinkel gemahlen wird, wird aus dem Mehl dann im "Backhuus" ein Teig geknetet und schließlich zu  Keksen geformt. Aus dem Teig besteht auch das Stockbrot, das Kinder an langen Stöcken an den Feuerstellen backen können. Eine besondere gesunde Leckerei ist die bekannte "Landpartietorte" mit Dinkelmehl, Streusel, Kirschen und Sahne,die Sebastian Post im letzten Jahr mit Heike Götz vom NDR bei den Aufnahmen für die Sendung "Landpartie - im Norden unterwegs" gebacken hat. Diese Sendung wird passend zu den Kneippwochen am 01. Mai ab 15.45 Uhr im NDR-Fernsehen erneut wiederholt. (mehr)


Rainer Kutscher formt aus dem gerollten Dinkelteig die Kekse


Am "Backhuus" ist immer Betrieb


Bäckermeister Jürgen Post schiebt die Kekse in den Holzbackofen


Mit der ganzen Familie werden die Leckereien dann gleich vor Ort vernascht.