Haustierpark-Team erreicht Ziel des Ossi-Loops in Bensersiel     23.05.2016

Hannelore Immega überquert die Ziellinie des Ossi-Loops 2016 in Bensersiel
(alle Platzierungen)

Stephan Immega freut sich über Platz 7 in der Gesamtwertung

Gerhard Gerdes mit Ehefrau Astrid, die ihn die letzten 3 Wochen gut gepflegt hat, im Ziel

Die Ossi-Looper sind am Ziel. Unsere 3 Haustierpark-Läufer erreichten alle die Ensdstation in Bensersiel und können sich jetzt ganz stolz "Dörlooper" nennen. Nach etwas über 10 km war am Hafen in Bensersiel ein "großer Bahnhof" für die über 3.000 Läufer vorbereitet. Die meisten kamen erschöpft aber glücklich nach insgesamt knapp 70 km ins Ziel, wo sie mit großem Beifall empfangen wurden. Stephan Immega erreichte eigentlich unerwartet mit Platz 7 einen Spitzenplatz, Gerhard landete auf Platz 398 der Männerwertung und Hannelore Immega, die jetzt über 40 Etappen gelaufen ist, kam als 586 Frau in Bensersiel an. Auch herma Kobuch konnte ihre Top-Platzierung noch einmal verbessern und wurde 444. der Gesamtwertung und war die 22. schnellste Frau. Schnell war auch Georg Janssen, lange Jahre Fußballer des SV Werdum, er wurde 23. der Gesamtwertung.

Gerhard Gerdes
 Noch ein kleiner Gruss kurz vor dem Ziel

Stephan Immega reckt schon die Faust.
Er ist sehr zufrieden

Gerd Gerdes läuft Richtung Dunum

Stephan Immega kurz vor dem Ziel (

Die Ossi-Looper sind jetzt im Landkreis Wittmund angekommen. Immer noch weit über 2000 Läufer haben die ersten 5 Etappen absolviert und können sich am Freitag Abend im Ziel in Bensersiel ihr "Dörlooper-Trikot" abholen. Auch die 3 Haustierpark-Läufer sind vorgestern Abend gut in Dunum angekommen und haben ihre Plätze weiter verbessern können. Nach einem Verkehrsunfall am Startort Plaggenburg zog die Karawane über 11 km nach Dunum, wo morgen der Start der letzten Etappe  erfolgt.

Die Läufer kommen in Aurich an

Überall Busse - Wohin man auch kam

Noch zwei Etappen, dann haben es die fast 3000 Teilnehmer und ihre Betreuer geschafft. Dann ist das Ziel des Traditionslaufs "Von Leer bis an`s Meer" in Bensersiel erreicht. Auf der vierten Strecke von Holtrop bis Aurich erlebten die Läufer mit der Ankunft in der Innenstadt von Aurich ein besonderes Highlight. Viele Zuschauer säumten die Srecke und der Marktplatz war menschenüberflutet. Ausnahmezustand herrschte in der Stadt. Unsere 3 Starter schafften auch die vierte Etappe und trotztem dem kalten Wind. Dieser sorgte vor allem bei den vielen Zuschauern für klamme Finger und statt Bier wäre besser Glühwein angesagt gewesen. Alle Haustierpark-Läufer haben ihre Platzierungen weiter verbessert, wobei insbesondere der jetzt 8. Platz von Stephan Immega für Beachtung sorgt. Aber auch Herma Kobuch aus Nord-Werdum  ist ganz stark dabei und belegt in der Frauenwertung immerhin den 25. Rang.
Heute geht es dann auf der vorletzten Etappe von Plaggenburg nach Dunum bevor dann am Freitag die letzte Laufstrecke von Dunum bis ins Ziel nach Bensersiel führt.

Stephan Immega unterwegs in der Spitzengruppe
Ab jetzt geht es bergab. Die Ossi-Looper haben die Hälfte geschafft. Gestern Abend ging es von Gut Stikelkamp bei Bagband über die sogenannte Mühlenstrecke nach Holtrop, kurz vor Aurich. Das warme Wetter machte doch einigen Läufern zu schaffen. Etliche mussten erschöpft aussteigen oder brachen sogar zusammen. Unsere Betreuerin Astrid Gerdes musste direkt an der Strecke mit Erste-Hilfe leisten.  Haustierpark-Läuferin Hannelore Immega war da vernünftiger und ließ es langsamer angehen; dennoch verbesserte sie sich um über 50 Plätze im Gesamtlassement.
Gerhard Gerdes war froh als er im Ziel war und liegt weiterhin im mittleren Fünfthunderter-Bereich.Stefan Immega lief wieder vorne mit und hat sich im Gesamtklassement mittlerweile auf Platz 9 vorgelaufen.

Am Freitag, bei hoffentlich angenehmeren Lauftemperaturen, folgt dann die Etappe von Holtrop bis Plaggenburg bevor dann in der kommenden Woche mit dem Etappenziel Dunum der Landkreis Wittmund erreicht wird.

Foto links: Die Strecke führt durch die herrliche ostfriesische Landschaft

Stephan Immega im Haustierpark-Trikot und Schwester Bettina.

Auch die zweite Etappe haben unsere Läufer vom "Haustierpark" erfolgreich hinter sich gebracht. Bei sehr warmen Wetter waren die fast 10 km von Holtland bis Hesel ein große Herausforderung für die Läufer aber auch für die Betreuer, die ihre Schützlinge so gut es ging versorgen mussten. Als "Hobbyläufer" gestartet landete Stephan Immega als Etappenfünfter ganz weit vorne und verbesserte sich auf den 11. Platz in der Gesamtwertung. Auch Gerhard Gerdes und Hannelore Immega schoben sich in der Gesamtwertung weiter nach vorne. Gerhard auf den 561. Platz und Hannelore auf Platz 2239. (alle Platzierungen)

unterwegs durchs grüne Ostfriesland

Jan Immega kümmert sich um den abgekämpften Gerhard Gerdes

Hurra, das erste Ziel ist erreicht - Gerhard Gerdes jubelt

Viel Betrieb beim Start in Logabirum

Die erste Etappe ist geschafft. Die Ossi-looper sind gestern Abend in Logabirum bei Leer gestartet und nach 10,5 km in Holtland im ersten Etappenziel angekommen. Auch unsere drei Läufer, Hannelore Immega, Stefan Immega und Gerhard Gerdes haben das Ziel erreicht. Bei herrlichem Lauf-Wetter machte es allen Läufern sichtlich Spaß. Hannelore Immega, die gestern ihre 40. Ossi-Loop-Etappe gelaufen ist war mit ihrer Platzierung unter den ersten 2500 ebenso zufrieden wie Gerhard Gerdes, der als 619. ins Ziel kam. Stefan Immega, ganz bewußt nicht als Siegläufer angetreten, zeigte aber seine Klasse und landete schließlich als 16. unter die Top-Twenty. Die nächste Etappe führt dann am Freitag von Holtland nach Hesel, bevor es dann am nächsten Dienstag weiter Richtung Holtrop geht.
Stephan Immega auf der Strecke
Er ist zu schnell für den Fotografen

Gerhard Gerdes und Hannelore Immega präsentieren die neuen Lauf-Shirts
mit dem Haustierpark-Logo.

Schwarzhals-Ziege "Reni" würde sicher auch gerne mitlaufen; sie muss aber erst noch um ihre Tochter Rieke kümmern

Heute startet in Leer der diesjährige Ossi-Loop. Unter dem Slogan "Von Leer bis ans Meer" laufen über 3000 Läufer in den nächsten 3 Wochen  in 6 Etappen bis zum Ziel in Bensersiel.
Mit dabei ist erstmals auch der Haustierpark Werdum. Geboren aus einer Idee beim Winterfest im Dezember treten heute Gerhard Gerdes und Hannelore Immega für unseren Park in Leer an. Aushängeschild der Haustierparkmannschaft ist aber der frühere Seriensieger Stefan Immega, der jetzt als "Hobbyläufer" mit läuft und es sich nehmen lies auch für den Haustierpark an den Start zu gehen. "Die Trikots haben wir gerne zur Verfügung gestellt" so Kathrin Breuksch, die beim Heimat- und Verkehrsverein für das Marketing zuständig ist; und "wir gehen davon aus dass im kommenden Jahr unsere Mannschaft um einiges größer sein wird". Betreut wird die Mannschaft von Astrid Gerdes und Jan Immega, die für die An- und Abfahrt der Läufer sorgen und sich auch sonst um das Wohl und Wehe der Läufer kümmern. Das WERDUMER-BLATT wird natürlich über den Verlauf des Laufes berichten und ganz besonders "unsere" Läufer im Auge haben. Wir wünschen den dreien schon mal vorab viel Spaß unterwegs und dass sie ohne Verletzungspech am 20. Mai gut in Bensersiel ankommen.